top of page

Regresar

Aprende a preparar el pan de Shabat tradicional: Una receta paso a paso

El pan de Shabat‚ o jalá‚ es un pan trenzado que es una parte importante de la tradición judía. Se come en el Shabat (el día de descanso semanal judío) y otras festividades judías. Es un pan muy especial‚ y hacerlo en casa es una forma de conectar con las tradiciones judías.

Ingredientes para hacer jalá

Para hacer jalá‚ necesitarás los siguientes ingredientes⁚

  • Harina
  • Agua
  • Levadura
  • Azúcar
  • Aceite
  • Huevos
  • Sal
  • Semillas de sésamo (opcional)

Pasos para hacer jalá

Aquí están los pasos para hacer jalá⁚

  1. Mezcla la harina‚ la levadura‚ el azúcar‚ el aceite‚ los huevos y la sal en un tazón grande.
  2. Amasa la mezcla hasta que esté suave y elástica.
  3. Deja que la masa suba en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
  4. Divide la masa en tres partes iguales.
  5. Trenza las tres partes de masa juntas.
  6. Coloca la trenza de masa en una bandeja para hornear engrasada.
  7. Deja que la masa suba nuevamente hasta que duplique su tamaño.
  8. Hornea la jalá en un horno precalentado a 350 grados Fahrenheit durante 30 minutos‚ o hasta que esté dorada.
  9. Deja que la jalá se enfríe antes de servirla.

Consejos para hacer jalá

Aquí hay algunos consejos para hacer jalá⁚

  • Usa harina de alta calidad para obtener una jalá suave y esponjosa.
  • No amases demasiado la masa‚ ya que esto hará que la jalá sea dura.
  • Asegúrate de que la masa suba en un lugar cálido para que pueda crecer correctamente.
  • Si quieres‚ puedes agregar semillas de sésamo a la jalá antes de hornearla.

Conclusión

Hacer jalá es una forma hermosa y significativa de conectar con tus tradiciones judías. Es un pan especial que se puede disfrutar con amigos y familiares en el Shabat y otras festividades judías. ¡Espero que disfrutes haciendo y comiendo jalá!

Etiquetas: #Shabat

Mira también:

Si necesitas más información, detalles o ayuda escríbenos a [email protected] y nos pondremos en contacto a la brevedad.
bottom of page